O futebol é um esporte que atrai a atenção de milhões de pessoas ao redor do mundo, e muitos torcedores têm o hábito de assistir aos jogos acompanhados de petiscos e comidas saborosas.
Para quem gosta de cozinhar, os dias de jogos podem ser uma ótima oportunidade para preparar receitas salgadas deliciosas e impressionar os amigos e familiares.
Pensando nisso, neste artigo, iremos apresentar algumas das melhores receitas salgadas para preparar em dias de jogos de futebol para que você possa escolher a que mais combina com o seu estilo e agradar a todos os paladares. Confira!
1. Salsicha empanada
Os dias de jogos de futebol são uma ótima oportunidade para reunir os amigos e familiares em torno da televisão e, é claro, de petiscos saborosos. Se você está procurando ideias para preparar as melhores receitas salgadas, experimente fazer salsicha empanada!
Ao contrário do que você possa pensar, aquela salsicha que está na sua geladeira há alguns dias não precisa virar um simples cachorro-quente. Com um pouco de criatividade e alguns ingredientes extras, é possível transformá-la em um petisco delicioso para curtir aquele “jogaço” e se inspirar para arrasar nos melhores sites de apostas.
Para preparar a salsicha empanada, você vai precisar de poucos itens:
Ingredientes (20 porções)
- 20 salsichas;
- 2 xícaras de água;
- 1 sachê de tempero ou 1 tablete de caldo;
- 1 pitada de sal;
- Farinha de rosca para untar;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de margarina;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 copo de leite.
Modo de preparo
1. Pré-cozinhe as salsichas e deixe-as reservadas;
2. Coloque-as em uma panela com o leite, a água, a margarina, o sal e o tempero em pó e ferva;
3. Depois que a mistura já estiver fervida, adicione a farinha de trigo, misture e coloque a massa sobre a mesa;
4. Continue mexendo (ainda quente), até ficar homogênea;
5. Estique a massa e enrole as salsichas;
6. Passe no leite e, depois, na farinha de rosca;
7. Por fim, é só fritar.
2. Palitinhos de cebola
Nos dias de jogos de futebol, os petiscos são uma parte importante da celebração, mas muitas vezes são sinônimo de fritura e comida pesada. Se você está procurando uma opção mais saudável e deliciosa, experimente fazer palitinhos de cebola assados!
Essa receita é fácil de preparar e vai impressionar seus amigos e familiares com o sabor irresistível:
Ingredientes (20 porções)
- 1 cebola grande;
- 1 copo de óleo;
- 100 g de margarina;
- 1 colher (25 g) de fermento biológico seco;
- Farinha (até dar o ponto);
- Sal;
- 1 pimenta vermelha pequena sem semnte;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 xícara de leite.
Modo de preparo
1. Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha;
2. Coloque na tigela e adicione a farinha até dar ponto;
3. Amasse bem, abra com o rolo, corte em tiras, torça e coloque em uma assadeira sem untar;
4. Por fim, é só assar.
3. Bolinho de arroz
Nos dias de jogos de futebol, o que não pode faltar são petiscos saborosos e práticos de fazer. Uma opção clássica que agrada a todos é o bolinho de arroz! Além disso, é uma ótima forma de reaproveitar o arroz que sobrou do almoço.
Para preparar essa delícia, você vai precisar de:
Ingredientes (30 porções)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- Óleo (para fritar);
- 3 ovos.
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes em um recipiente até criar uma massa firme;
2. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem bem douradinhos;
3. Escorra sobre papel toalha.