Restaurante Taizan

As melhores panelas para cozinhas de restaurantes [2023]

Para quem está montando um restaurante, independente do tamanho do negócio, uma das partes mais importantes é a escolha das panelas.

Esse utensílio é primordial para promover sabor às receitas. Além disso, algumas são bem práticas, contribuindo na hora da limpeza, o que ajuda a otimizar o tempo. É preciso ter em mente que as panelas são objetos que podem durar muitos anos, dependendo de sua qualidade.

Por isso, nesse artigo você vai ver as melhores panelas para cozinhas de restaurantes. Confira!

Tipos de panelas para cozinhas de restaurantes

Existem panelas de todos os tipos. Algumas são mais utilizadas do que outras nas cozinhas de restaurantes. Aqui, você vai saber os principais tipos de panelas que podem ser usadas nesse ambiente.

Panelas de inox

As panelas de inox são umas das mais utilizadas nas cozinhas de restaurantes e há um bom motivo para isto. Essas panelas conseguem manter a temperatura do preparo por mais tempo, ou seja, isso economiza tempo de trabalho e gás.

Outro motivo é que o material é muito resistente ao desgaste e também à ferrugem. Sem falar que a receita fica muito saborosa quando preparada em panelas de aço inox. Porém, é preciso saber lavar corretamente para não provocar manchas escuras.

Panelas de ferro

As panelas de ferro são utilizadas há muito tempo por alguns restaurantes. Elas são as principais panelas para aquela receita que precisa de um cozimento lento. Outra vantagem é que as receitas preparadas com panelas de ferro têm menos chances de queimar, já que o calor é espalhado uniformemente.

Elas também podem ser usadas para receitas que precisam de forno, porém, sua vida útil é menor que a panela de aço inox, pois enferruja.

Panelas de barro

A panela de barro é muito importante para preparar algumas receitas e por isso, todo restaurante precisa ter em sua cozinha. Além de ter uma vida útil muito longa, ela também é excelente para manter a temperatura quente dos alimentos por bastante tempo.

Elas também podem ser usadas nos fornos, pois são muito resistentes a altas temperaturas. No entanto, precisam de cuidados quanto a quedas e batidas, pois nesse sentido, são frágeis.

Panelas de alumínio

As panelas de alumínios são as mais utilizadas em qualquer cozinha. Elas são práticas na hora da limpeza, promover sabor aos alimentos e são fáceis de encontrar. Além de serem leves para o manuseio, são também muito resistentes a batidas, quedas e altas temperaturas.

Elas também distribuem bem o calor e mantêm os alimentos quentes por um bom tempo.

Panelas de cerâmica

As panelas de cerâmica são as melhores para aqueles restaurantes que prezam pelo sabor do prato. Além de ter uma vida útil longa, elas conseguem manter o calor por mais tempo, são práticas na hora da limpeza e leves para o manuseio.

Invista em panelas de qualidade

É muito importante que ao escolher as panelas para a cozinha de seu restaurante, dê prioridade a qualidade, ao invés do design. Por exemplo, as panelas da marca Lekssa são muito utilizadas por cozinheiros de vários restaurantes, pois elas são produzidas com materiais de qualidade.

Além disso, para quem não abre mão de um belo design, elas também são muito lindas e práticas na hora da limpeza.